·解放轻卡虎6G:全面保障 一步到位    ·长安汽车:2025年逐步量产应用正向开发的固态电池    ·中国重汽豪沃MAX新一代WP15NG燃气车上市    ·全球协作创新为“未来汽车”提智增能    ·更适合高效物流 依维柯全新得意批量交付    ·各货运平台均已下调抽成比例1到3个百分点    ·全国公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·汕德卡“百万骑士”张百万:无忧旅程百万公里 运输人生汕耀不熄    ·赋能卡友高效逐梦 解放JH6&JH5 NG新品西南地区首秀    ·康明斯宣布全球领导团队新任命 2024年1月1日生效    ·依维柯新款Eurocargo全系引入新技术和天然气 适用多任务场景    ·助力埃塞俄比亚消防应急救援 上汽红岩全驱消防车远赴“非洲屋脊”    ·上汽红岩纯电动牵引车助力哥斯达黎加高效节能运输    ·三部门印发《道路旅客运输企业安全管理规范》    ·卡车“过冬”有备无患,解放TQC为高效运营蓄力    ·560大马力,JH6 燃气车助力卡车用户开启“倍速”掘金之路    ·我国汽车出口增速加快布局精准    ·出口数量货值创新高 二手车"出海"势头强劲    ·全国公路气象预报(11月22日20时至23日20时)    ·“星链1号”强势赋能 江淮1卡骏铃HS6混动轻卡焕新上市   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

70余款首发车亮相 2023中国国际商用车展11月8日开幕

2023年11月02日 09:35    来源: 中国女人18片毛片60分钟网    

  11月1日,2023中国国际商用车展(CCVS)新闻通气会在武汉成功举办。通气会由中国国际贸易促进委员会武汉市分会党组成员、秘书长沈斌主持,中国国际贸易促进委员会武汉市分会党组书记、会长余红致辞;中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳介绍中国国际商用车展相关情况。

  2023中国国际商用车展(CCVS)将于2023年11月8-11日在武汉国际博览中心B区举办。该展会逢单年举办,是国内唯一国家级的商用车展会,也是目前亚洲规模最大的商用车展会。本届展会的展出面积为6万平方米,预计吸引专业观众超过5万人次。

  本届展会的主题是“新理念、新格局、新需求”。2023年是“十四五”规划落实的重要一年,也是我国构建新发展格局、推动高质量发展、贯彻新发展理念的关键之年。在“双碳”目标引领下,以新能源化、智能化、网联化为主要内容的行业科技创新、产品迭代空前活跃,出口形势鼓舞人心,行业竞争格局发生明显变化。

  汽车展会是汽车行业和市场的“风向标”,我国商用车技术、产品趋势、竞争格局、产业生态、发展模式等变化,都将在本届展会上得到充分体现。处于高质量发展新阶段的本届展会,必将成为指向未来的一届重要展会。

  在今年的展会上,新模式、智能化、新能源、国6b等元素,将在底盘、专用车、零部件等商用车产业链的各个环节得到充分体现,全景展示在新格局、新理念下,我国商用车实现高质量发展,不断满足新需求的创新实力。

  据不完全统计,本届展会将展出30多辆全球首发车,近40辆国内首发车,传统燃油展车与新能源展车首次在数量上平分秋色。

  智能化产品成为展会“主角”。在卡车加速向中高端发展、产品更新换代速度加快的情况下,智能化技术在商用车上的应用速度超乎想象,以解决行业痛点、困境为立足点的智能化技术装备的智能化卡车将集中亮相。面向未来的前瞻车型将向行业展示近年来我国商用车企业在智能化技术方面的最新成果。

  包括电动、氢发动机、燃料电池、混动、LNG等多种技术路线在内的新能源商用车集中亮相。这些新能源车型设计理念更先进,技术更加成熟,全新理念、超炫设计、指向未来的新能源重卡尤其让人期待。

  专用车头部企业大规模参展,并与主机厂形成联动。零部件参展商数量增长40%。

  同期活动更加丰富。行业机构、媒体及参展企业将在展会期间举办几十场论坛、颁奖、技术研讨及新品发布、促销等活动。其中,一汽解放前瞻技术暨新能源2.0产品发布上,将有5款全球首发车及产品亮相;中集车辆成立二十周年系列活动将在展会期间举办。

  本届展会继续开辟冷链展区,以促进“乡村振兴”为目标,在展示冷藏车及相关零部件的同时,也展示应用场景和运营模式。

  2023CCVS将成为新技术、新模式、新理念交相辉映、科技感十足的盛会;成为展示商用车企业坚决响应“双碳”战略、努力践行高质量发展的盛会;成为我国商用车行业开启新征程的盛会。

  本届展会在工业和信息化部的支持下,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,汉阳专用汽车研究所、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、湖北省汽车行业协会、武汉新城国际博览中心经营管理有限公司、中国国际贸易促进委员会武汉市分会、武汉经济技术开发区管委会、工信部工业文化发展中心承办。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻